您所在的位置::首页>关于格瑞思>格瑞思新闻>
格瑞思新闻

一直在军训,这次不一样

2016-09-08 15:39:00        来源:中国格瑞思国际教育中心

 \
大家好,我是这次陪伴2016格瑞思新生军训的李老师。
今天就由我和大家分享军训的生活!
一直在军训,这次不一样
 
军训地点:平谷青少年训练基地
军训环境:一个鸟语花香,空气清新,蓝天白云的地方

 
\
  
1、第一次以教师身份带队军训
实现了学生时期的夙愿,以为终于可以轻轻松松,可事实完全相反。
每天早晨6点半叫学生起床,每晚10点挨个宿舍查寝,每晚11点钟确认学生们安然入睡。
白天训练时形影不离的陪伴,突发情况的随时待命。
\

2、每天早晨6:30准时起床

晨光熹微,学生们睡眼朦胧中穿好军训服,迅速到操场集合。

每天上午是基本的队形训练,军姿训练,正步,跑步,四面向前、后、左、右转法。

我穿梭在学生中间,用镜头每天记录下他们的表现,看着他们从叫苦不迭到咬牙坚持,从队形松散到训练有素。

\
\
 
 

3、团结的力量

尤其是有一名同学身体不适险些晕倒的时候,同学们马上搀扶,递水,飞奔回宿舍拿巧克力,安慰脆弱的小病号,表现出的爱心和果断,让我们所有老师欣慰又感动。

每天饭前一支歌--【团结就是力量】,学生们在军训过程中一点一点了解这首歌体现的军魂和魄力!

 在军体拳的练习中,教练要求以小组为单位进行比赛。教官下达指令,所有组员迅速推选小队长,带队练习,刻苦努力,没有一个喊累,没有一个掉队,一起为了小组的荣誉而战!
\
\
        每天晚上一个小时的体能训练,是最让学生们痛苦的了。无尽的蹲起,蛙跳,俯卧撑,开始的时候有学生跟我说,腿已经不是自己的了,每天下台阶都要扶着,坐都做不下去。
\
        做到第六天,我问学生们的感受,他们说训练中最痛快的就是体能训练,学生们还说等回学校之后还要坚持做,一个女孩子甚至兴奋地跟我说:老师,你看,我有马甲线了!
\
 
4、丰富而完美的军训生活
 
在紧张的训练之余,特意给学生们安排了
真人CS大战、★★★★★
\

 指压板、★★★★★
\
 
撕名牌,★★★★★
\
 
保护公主大赛、★★★★★
\
 
 篝火晚会、★★★★★
\
 游戏体验让学生们兴奋不已!
CS大战酣畅淋漓、撕名牌咬牙坚持、篝火晚会动听歌声,学生们训练时用心努力,玩乐时欢笑无限!

 
 
军训给学生们的不仅仅是身体的劳累和汗水,更多的是心灵的触动!
★★
增强学生们的团队意识,坚持不懈的精神毅力,不管前路多少艰难险阻,相信他们一定会奋勇拼搏,无所畏惧。
\
 6天下来,丝毫不比参加训练的学生轻松。看着孩子们在烈日下坚持,在欢笑中成长,相互鼓励,苦中作乐,作为教师,为他们骄傲,被他们感动,也和他们一起成长。
\
\
end

海淀校区·北外校区·天津校区

联系我们:010-84989349

网 址:http://www.gracechina.org/

邮 编:100101