您所在的位置::首页>留学指南>

留学指南

留学指南

美国留学:新旧SAT将有两年并行期

2015-06-30 13:46:46        来源:中国格瑞思国际教育中心

不少高一的学生家长面对2016年3月份以后将要推出的新SAT考试,存在不少困惑。由于美国大学理事会至今还未推出新SAT的官方指南考试大纲,因此,对新SAT的信息了解很不全面,想学也学不了。还有不少高一的学生家长错误的认为:现有版本的SAT考试到了2016年3月份以后就没有用了,又怕学了白学。

  专家认为,新旧SAT考试依据以前的变更规则,肯定会有两年的并行期。从2016年3月份以后,考生既可以参加现有版本的SAT考试,也可以参加新版本的SAT考试,考试分数同等有效,都会被美国大学录取委员会所接受。

  在2004年美国教育考试中心宣布,将于2005年推出全新的托福和SAT考试。托福考试的总分从667变为120分,SAT考试的总分从1600分变为2400分。同时,美国教育考试中心从2005年开始连续两年为考生提供新旧两个版本的托福和SAT考试,美国各个大学也同时承认和接受新旧托福和SAT考试。并没有因为托福和SAT考试的变革,影响了考生的备考进程。

  专家建议,高一的学生要尽快进入SAT的备考阶段,新SAT的推出并不会影响高一学生的SAT备考进程。毕竟SAT是很有难度的美国高考,早动手早受益,早备考早高分。如果备考偏晚的话,高一的考生不管是面对现有版本的SAT考试,还是新版本的SAT考试,给自己留下的备考时间就会偏短,难以考出本来应得到的高分。

  高一考生最好从寒假开始进入SAT备考阶段,争取在10月份到12月份之间完成第一次的SAT考试,明年的5月份或者6月份完成第二次也就是最后一次的SAT考试。有一年半的准备时间,只要方法得当肯定能出高分,还能够带动出托福考试的同步高分。
\